Такие, как я, для тебя не по вкусу

Надежда Голос
Такие, как я, для тебя "не по вкусу".
Таким ты не пишешь, не даришь цветов.
С такими не делишься радостью, грустью.
И в нужный момент рядом быть не готов.

С такими, как я, может быть только дело.
В тот миг как заблудишься, я - твой маяк.
С такими, как я, ты ужасно несмелый.
Смущенье твоё - разделительный знак.

Такие, как я, тебе ночью не снятся.
С такими, как я, не готовишь обед.
С такими, как я, ты не ходишь на танцы.
И не причиняешь таким, как я, вред.

Все люди дивятся такому союзу:
"Не ужто ли клином сошёлся в нем свет?
Такие, как ты, для него "не по вкусу"!" -
И в том состоит нашей дружбы секрет.