Сберегающий зренье...

Александр Николаевич Бабенко
Сберегающий зренье хранит и здоровье ума,
нежелающий  знать
               не участвует и в преступленье,
избегающий праздности видит судьбу,
                как роман,
чьим героем является сам, и его поколенье.

Отрезвлённый историей, не подойдёт и на шаг
ни к какому оратору, что обещает счастье...
И свободой своей дорожит живая душа,
не уловленная в силки богатства и власти.