Но осени нет лучше, чем в России

Елена Приедэ-Королёва
То гриб, как лист - упрячет шляпу под травой,
То лист, как гриб - красуется, обманщик.
Приметы осени кружат над головой,
Ковром - под ноги, дев румяных краше.

И солнце - золотом по высохшим лугам,
А на заре - алмазами в росинках...
И снова до весны стихает птичий гам,
Но птицы вновь вернутся к нам, в Россию!

Беспечны небеса: то хмурятся порой,
То разольются океаном синим,
То дождь разбудит грусть осеннею хандрой...
Но в мире осени нет лучше, чем в России!

26.10.2019.