Девушка у моря

Рина Рам
Сидела девушка у моря,
Она не знала, как ей быть.
Ведь то нахлынувшее горе
Она мечтала позабыть.

Как жизнь была ее счастливой,
Как много сделать не смогла...
Кому была она любимой,
Кого не встретит никогда...

Кому давала обещанье,
Что будет часто навещать.
Как обнимала на прощанье,
И уходила навсегда...

И как садилась на корабль,
И как он с треском шёл ко дну...
Как, задыхаясь, все кричали:
«Прошу, спасите, я тону!»

Людей спасли, сажали в лодку,
Но вдруг раздался громкий плач.
Плач тот принадлежал ребёнку,
Нырнула девушка - спасать.

В воде был кто-то, чуть заметный,
Она успела подхватить.
То был мальчишка пятилетний,
Она смогла его спасти!

Когда же в лодку посадила
Она спасённое дитя,
Ее волною страшной смыло
И утащило в никуда...

И все забыли про неё...
Она всего лишь, умерла
Лишь призрак девушки живет,
Сидит и смотрит им в глаза.

А вот на берег ставят лодку,
Ту лодку выживших людей.
С неё быстрее все уходят,
Чтоб ужас весь забыть скорей.

И вышел мальчик пятилетний,
И смотрит будто на неё.
Она же, это не заметив,
От всех уходит к морю прочь.

Но мальчик же, пошёл за ней,
И сзади подбежав, обнял.
«Спасибо, тетенька, тебе»
- Так искренне он ей сказал.

Она мальчишку обняла,
А он все продолжал смотреть.
«Пожалуйста, мое дитя,
За это стоит умереть.»

13 июня 2017