Глаз торнадо

Ткачук Денис Викторович
Разве можно обуздать
Ветер,
Если ветер - это часть
Бури,
Если ветер, словно мысль, бес-
Цветен,
Но свистит, как у висков
Пули.

Разве можно укротить
Штормы,
Если каждый шторм, как жизнь,
Долог,
И когда тебя собьют
Волны,
Не предскажет ни один гид-
Ролог.

Знаешь ты, что на нуле
Силы,
Но коль шторма не принять
Вызов,
То сомнения сведут
Жилы
И уныние войдет без
Визы.

Вновь прокладывает курс
Штурман,
Ты твердишь себе, что так
Надо,
И ведёшь корабль в поток
Бурный,
Прямо в щурящийся глаз тор-
Надо.

17-18.12.2019