Вышивая картину

Ира Николаева
Вечерней лампы абажур.
склонюсь главой над вышиваньем,
где в нитках огненный пурпур,
и изумруд, что с жемчугами.
На плитке чайничек кипит,
а в думах образа картины,
стежок витком заморским вит,
как в рукоделии старинном.
Как будто в прошлые века-
то вышивание забавой,
пока не слипнутся глаза,
в подлунной полночи лукавой.