Уснувший город

Игорь Баранов 5
Уснувший город, вымытый дождями...
Фасады зданий выстроились тенью.
Они так радуют рекламными огнями,
Соединившимися в радужные звенья.
Я поздним гостем по ночным кварталам
Спешу домой с прекрасного свиданья,
А ветерок с волшебным опахалом
Прохладою бодрит моё дыханье.
Прохожих редких лица, как из воска.
Луна красуется серебряной ладьёй.
Угрюмой ночи синяя полоска
С фонарной ярко-жёлтой кисеёй...