Ассо-сонет Аллюзивный

Вит Ассокин
Душа моя! ты знаешь, почему
другому ты открыла сердца двери?
и для чего поверила ему,
как я тебе впоследствии поверил?
В ряду стыда, страданий и вины —
сильнее всех смертельных послевкусий
я чувствую, что мы разделены
на множество рассеянных аллюзий.
Тебе и мне... — нам было невтерпёж
самим удостовериться в немногом:
что правда — всё, что нас сближает с Богом;
а всё, что разделяет — лесть и ложь;
и горе нам, коль мы не познаём,
что будем триедиными вдвоём!

14.01.2020