Бомж

Елена Бобкова-Каблукова
Зима. Больница. Он наверняка,
Как собачонка,  лёжа у порога,
Ждал помощи, она была близка,
Да и народа было очень много.

Но все спешили, им не до бомжа,
Иные: "Он же пьяный, это видно",
Тем резали  беднягу  без  ножа.
Но всё. Ему теперь уж не обидно.

Со стороны взглянула  на  себя:
В тепле, сытА, обута и одета.
О чем-то  плачу,  Господа  гневя,
А вдруг накажет он меня за это!

Все сразу встало на свои места...
Ужасный запах холода и смрада...
Бетонный пол и тело мертвеца...
Отмучился. А счастье было рядом!