Про брак

Верещагина Марина
«Лицом к лицу, лица не видно»,-
Гласит народная молва.
И потому, вдвойне обидно,
Когда при муже, как вдова.

Мужчины, милые, поймите!
Возможно счастье лишь с одной.
И, заклинаю, берегите,
Раз нарекли её... женой.

Вы верность свято ей храните.
Любовь - капризное дитя.
В одну с ней сторону смотрите,
Чтоб жить легко, полушутя.

Чтоб не случилось, словно в басне,
Где щука – в воду, лебедь – ввысь.
Такие браки несуразны,
Ведь верность самый ценный приз.

14.01.2020