Не дай, о Господи, состарится душой...

Владислав Успенский 3
Не дай, о Господи, состарится душой.
Чтоб так же молодо взирать на землю.
Я все люблю и все приемлю,
Что будет да ниспослано тобой.

Не спи душа моя, не спи.

Воспой же все, что есть святое.
Пусть чувства нежные, лишенные покоя,
Живут с молитвою в груди.

Не спи душа моя, не спи.