Я помню

Лидия Косабуко
 

Я помню долгую дорогу,
И помню этот длинный путь.
Перебирались мы с востока,
На запад нам бы заглянуть.

Прощай восток, прощай и запад.
Всего два года было мне,
Вот наконец была я рада,
Приют нашли на стороне.

Ведь дома не было у мамы,
Снимали у людей жилье.
А в школе:" мама мыла рамы",
Любила детство все равно.

Я помню детство озорное:
Переплывала я Иргиз.
Теперь же стало мне родное,
А годы покатились ввысь.

А жизнь была тогда простая,
Она прекрасною была,
А юность тоже заводная,
Свободная, как два крыла.

Я помню первое свиданье,
Когда меня ты пригласил,
Явилась я без опозданья,
Тебя-то где-то шут носил.

А я природой любовалась,
Вдыхала нежный аромат,
Луна на небе красовалась,
И шел прекрасный звездопад.

И загадала я желанье:
Тебя вновь встретить на пути,
И откровенное признанье:
Хотелось бы любовь найти.

Не буду прятать я усмешку,
Конечно я ее нашла.
Любовь была, не безуспешной
Любила я, ну а меня?

И помню я твою улыбку,
Как и последний поцелуй.
Любовь была, а не ошибка.
Прощенье нам Господь, даруй.