Как много девушек хороших

Александр Николаевич Новиков
Как много девушек хороших,
Ласкают нежно слух и взор,
А след твой снегом припорошен,
И взгляд - презрительный укор.
Не тает ледяное сердце,
Не тешит мой влюблённый слог,
И ключ к закрытой в душу дверце
Я подобрать никак не смог.
Зачем молил напрасно бога,
И он бессилен пред тобой.
Тесна для нас двоих дорога?
Любовь- взаимность, а не бой!
Мы в жизни многого не знаем,
И это лучший повод жить,
Пусть мы чего-то потеряем,
Не плакать надо, а любить...
Труба зовёт и жребий брошен,
Сомненья прочь идут ко дну:
Как много девушек хороших,
А я люблю тебя одну!