Алый парус вдали, как заклятье

Зинаида Щеглова
Облака на солнца пятаке
Закипают от жара яркого,
Твоя ладошка в моей руке
Тает вдруг и становится жарко.

Я взбегаю к тебе на мол
И тела к рубашкам прилипнут.
Мы стоим среди пенных волн,
А они то поют, то всхлипнут.

И окатят солёной водою,
Разомкнут наших рук обьятье.
Заволнуется море прибоем:
Алый парус возник, как заклятие...