Душа в миру

Николай Вахтин
Пусть вас сентябрь закружит в листопаде,
И пусть в душе звенят колокола.
На сердце запах вызревшего сада…
Каким я был, когда весна пришла?

Года в миру, как листья, умирают,
Назад не возвратятся – верь, не верь.
Обрывки прошлого, как облака витают,
Для прошлого в душе открыта дверь.

Порой скорбим, и молимся о Боге,
И в дальний путь уйдём, перекрестясь.
Могильный холмик у чужой дороги,
Лишь чьей-то жизни траурная вязь.

Я жизнью битый и судьбою клятый,
Меня Господь, пока я жив, хранит,
Хранит рассветы, полдни и закаты…
И в дальний путь, крестя, благословит.

09.11.2009