Город-герой Севастополь

Анфиса Третьякова-Федина
Из пепла славного гнезда, надеюсь раз и навсегда,
Как Феникс возродился Севастополь-город.
Сейчас в Санкт-Петербург идут отсюда поезда,
А город русских моряков победами былыми горд.

Под красным флагом Революции
Шли пО морю "Очаков" и "Потемкин".
Восстание - как признак эволюции,
Борьба - как назидание потомкам.

Форпост морских границ Советского Союза,
Наследники побед Нахимовских времен,
Советские войска здесь пали мертвым грузом,
Оставив список нам геройских их имен.