Каменный дождь

Валерий Касьянов 55
       
Ночь  седая , от  луны , от звезд  небесных,
Расплескала молоком свой млечный путь,
Далеко видны  огни  , с  домов  окрестных,
И  не  как  ,  с  того  пути  ей  ,  не  свернуть.

Он   давно    пролёг  и   видимо    на   долго,
Может пять веков , а может двадцать пять,
И   течёт   Великой   Речкой  , словно  Волга,
Никогда  ,  не  повернётся   путь  тот вспять.

И ложатся звёзды на земь , ночью  каждой,
 С неба   каменным,  сверкающим  дождём
Что  бы к нам прийти, через века  однажды,
И разрушить наш  большой Планетный дом.

Никогда  такую  ночь , не  ждём  мы  в гости,
Любим  мы , пока что жизненный свой  путь,
Ещё  рано ,  всем  земным  нам  , на  погосты,
Нам  ,  пожить   бы   на   Земле   и    отдохнуть.