Диалог с мамой

Аида Смирнова -Минкина
Стихотворение написано совместно с Мамой.

 Знаешь, доча,
Я ведь тоже была маленькой...
Мама устала, а я не сплю, кричу...
С той поры столько снегов растаяло ,
А я так её запах вдохнуть хочу !

Знаешь, доча,
И я платье носила школьное...
Время тянулось, но вот выпускной..
Мама не спит, шьет мне платье бальное,
Чтобы на вечере школьном
Все любовались мной.

Знаешь, доча,
Я ведь тоже была юной...
Летние ночи, я на свидание спешу...
Время быстро летит ночью лунной...
Утром снова у мамы прощения прошу.

Знаю, доча,
Ты меня понимаешь.
Каждой маме грустно бывает порой...
Ты ко мне редко теперь приезжаешь...
Платье шьешь дочери
на выпускной ?

- Знаю, Мама
Я часто бываю упряма(((
Своенравна, строптива и даже резка.
Не могу я позволить считать свои драмы.
Эти драмы, что пули свистят у виска.
Не хочу я следить за чужим звездопад ом!
Мне хватает вселенной,
что рядом со мной.
Не желаю я счёт вести чьим-то наградам.
Мне не нужен совсем этот призрачный бой.
Я не буду грехи собирать у парадной,
И тащить этот груз по ступенькам домой.
Не умею я быть постоянно "нарядной".
Я бываю и доброй, бываю и злой(.

Знаешь, Мама, я часто бываю дома,
Глажу цоколь, взбираюсь на козырёк,
Забегаю во двор, детский сад, карусель - все знакомо.
Этот сон - всё, что Бог от войны уберёг(((((((((((!
Всё я помню и платья, и банты, и песни.
Может это и есть то, в чем силы беру.
Я люблю вас!
Всё будет отлично, не кисни)...
Я с привычным упрямством беду отведу).