У нас ни жезлы в брюках, друг

Влад Нежный
Экспромт-шутка, поэтическая фантазия на

Мы всякой власти бесполезны
и не сильны в карьерных трюках,
поскольку маршальские жезлы
не в рюкзаках у нас, а в брюках.      
                И. ГУБЕРМАН (с)

*    *    *

У нас ни жезлы в брюках, друг,
А орган иль оргАн,
Которым мы ипём подруг,
Приняв на грудь стакан!

И польза в том… одна… во в нас,
Мы делаем… рабов, -
Один лишь только… дикарас )))
В сём деле - бестолков.

Есть жезл у него… лишь ссать, -
Но времени полно!
И вот такой - прётся во власть, -
Известно то, давно!

В карьерных трюках он силён,
Не то, что мы, козлы!
Умом своим – Наполеон!
Он рыцарь Адской тьмы!

Есть у него всё в рюкзачке,
Для нас, блин, дурачков!
Жар-птица у него  - в очке,
Ей клюнуть нас готов!

И если что-то вякнем мы, -
С нас сделают… фаршмак! -
Наш мир владенье Сатаны,
Да, здравствует… Рюкзак! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 14/01/2020