Благословите...

Боброва Мария Савельевна
Благословите всех вокруг,
Слова благие подарите,
Своих сородичей, подруг,
Ту пищу, что сейчас едите.
Привычка словом согревать
Пусть прорастет в душе корнями,
И люди станут ощущать,
Что стали лучше рядом с вами.
Благословите даже боль,
Бег времени, свою усталость.
Слова благие, словно соль,
Меняют вкус, пусть с виду малость.
Благословите каждый миг
Что на земле вы проживали.
Свой первый вздох и первый крик,
Вкус молока, что вы вкушали.
Увидьте прадедов своих,
Дарующих вам благо слова,
Тот свет напутствия родных,
Что оберег вам и основа.
Благословите день и час,
Когда на свете появились,
Родителей, простивших вас,
Хоть вы слов нежности стыдились.
Благословенье – труд души,
Даренье Божьего реченья,
Мы жизнью благословлены
По праву на земле рожденья.