Прощение

Лиза Чумак
Как оказалось, простить не так уж сложно.
Да, времени пришлось отлить немало чаш,
Но полной жизнью и свободной проще
Нам проживать, чем боль хлебать как паж.

Сказать себе: «свободен! Я за дверью.
И дверь моя откроет тысячу миров.
Признаюсь, я хотела скинуть это бремя
И с радостью впустить к себе миллиард иных даров».

Простив, гораздо проще,
Жить жизнью уготованной судьбой,
И быть собой и слышать песни в темной роще
И щебет юных птиц совсем над светлой головой.

Не надо и не стоит нам отчаянно хвататься
За те обрывки, выдумки, кусочки старых фраз.
Желания искренние снова будут исполняться,
Не отводи лишь с них сияния своих темных глаз.