Небо дарит нам ключи

Светлана Доля
А небо дарит нам ключи...
Сиреневое солнце,
Рассыпав в нежности лучи,
Их льёт и льёт  в оконце..

Вошёл тихонько новый день –
Морозный и счастливый..
И растворил ночИ  всю  тень
Намереньем красивым..

Призывом лить тепло из глаз,
Творить живую сказку..
Писать души своей рассказ,
Взяв ключ небесный-краску..

Сирень и золото горят,
Лучи рассыпав всюду..
Надело утро свой наряд
И прикоснулось к чуду..

      14.01.20120


Поэтические отклики от друзей,
Благодарю Авторов!


От Вероники Фабиан


Проходит ночь,встает заря.
И просыпается земля.
И солнце льет в окошки свет,
Алмазы сыплет на рассвет.
И новый день, одев наряд,
Нам улыбается опять...


От Константина Челлини,

Пусть небо дарит нам ключи,
Струит и гжель лазури...
Ты тропку к счастью различи,
Не будет сердца бури!


От Снежаны Егоровой


А небо серое от туч
Нам солнышка не виден луч.
То снег,то дождик льется
Когда ж солнце вернется?

От Люциана Величко - акро!


"С ирень и золото горят
Л учи рассыпав всюду..."
А лмазы на ветвях наряд
В зялись они откуда
Н есёт зима такой расклад
О тожествляя чудо!


От ЛОДИС

Морозом скована река
Весь лёд покрыт снегами!
Дорога ровная по льду
Пробита вдоль санями.

Деревья замерли в мороз
Покрыты в снежный иней!
Вдруг,-солнце вышло не спеша
И всё преобразилось!

Стал иней бисером гореть
С блестящей синевою!
А небо,-золотом зажглось!
В морозной дымке облаков зимою.