Государство

Даниил Золотов
Да, нас замыкают берега,
Но, неужели, ты не слышал никогда
Про яхты, подлодки и авиалайнеры?
Ты умом обременён или тупостью ранен был?

Все (земли, воды и неба) границы -
- Всё, ни что иное, как небылицы,
Что выгодны системе; властительным лицам;
Тщеславным, погрязшим в богатствах убийцам.

Наверно, из-за жадности, коварства
Возникло на планете государство,
И вообще подразделение, какой-то территории,
Что рьяно восхваляется в учебниках истории.

Ещё в тоталитарном панибратстве
Не наделяли нас ума богатством,
И голова на плечах думала мало,
И с каждым законом она ликовала.

Сейчас у нас, по-моему, демократия,
Но обезьяний хоминг, как цемент,
В рептильный мозг нам въелся, как проклятье
И как религиозный рудимент.