Не прячьте совесть в ворот пиджака

Натали Москва
Когда утихнет шум аплодисментов,
И в зале станет тихо...не спеши,
Остановись! И вспомни лучшие моменты,
Те, что закрались между струн души.

Не опускайте взгляд, когда коснулась,
Случайно инвалида Вас рука,
Быть может она к Вам тянулась,
И обижает взгляд Ваш свысока.

Не надо делать вид, что их не видно!
Ведь взгляд у инвалида - знатока,
Они так тонко чувствуют обиду,
Не прячьте совесть в ворот пиджака.