Песня Поющих со Звездой

Алла Чурлина
И пошли по австрийским дворам волхвы,
понесли они в мир их домов дары,
стар и млад обрядился, звезду несут,
в дверь стучится молва и хвалу поют.

   Это просто звезда, мгновенья миг,
   это просто судьба в веках не спит,
   повторяя из года в год свой путь,
   как прожить нам свои и не заснуть.

Ты напой мне, напой мотив иной,
чтобы жить без забот с другой судьбой.
Но вращает рука ось времён не вспять,
и твердит нам: - Готов Его распять?

   Это просто звезда, мгновенья миг,
   это просто судьба в веках не спит,
   повторяя из года в год свой путь,
   как прожить нам свои и не заснуть.

Ты себя усмири в жажде всем обладать,
в гонке моды, соблазне других подмять,
отпусти желчь обид, недоверия страх
и твори, что умеешь, во всех домах.

   Это просто звезда, мгновенья миг,
   это просто судьба в веках не спит,
   повторяя из года в год свой путь,
   как прожить нам свои и не заснуть.


05.01.2020