Заснежит взгляды монохром седой зимы...

Вирява
Заснежит взгляды монохром седой зимы,
Её скупая белая палитра.
И, геометрией ветвей любуясь, мы
Ей благодарны за повторы ритма.

Лесная глушь и волшебство еловых лап.
Звериный глаз из зарослей украдкой
Следит за жертвой - кто в силках зимы ослаб,
Чтобы схватить безжалостною хваткой.

Уставшая лыжня да не замедлит бег -
Сквозь тернии выносят чудом лыжи!
Пусть заметает боль бесстрастно-белый снег
И тишиной гармонии дух дышит.