По следам Новомучеников идём

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Если помнишь, у меня дома есть большая икона митрополита Серафима, где он тоже сильно на Батюшку похож. А появилась она у меня из волшебного киоска на Тимирязевской от храма Новомучеников в Бутово. Я там на Тимирязевской с Новомучениками. В этом же киоске всегда продается иконочка Христа Спасителя в белом хитоне, письма митрополита Серафима. Периодически покупаю, людям разным дарю, которым хочется помочь. Там же купил икону новомученика Владимира Амбарцумова, который служил в храме Святителя Николая у Соломенной Сторожки, рядом с Алесенькиным домом, в Дубках. Волшебный киоск. А заслужил-то я это своими мучениями от Алесиных родителей. У них, особенно раньше, был очень сильный коммунистическо-атеистический дух, вот и попал к Новомученикам. Очень это все таинственно, а вместе с тем внутренне достоверно. Это еще одна тайна моей жизни - такое тесное общение с Новомучениками, толику их мучений на себе понес. Этой истории уже больше десяти лет, и она все длится. Еще девять лет назад Батюшка говорил мне, чтобы ехал к Алесиным родителям, вспоминая мучеников. Теперь-то они к Богу ближе стали. И какого это от меня требует самоотвержения - знает Бог.
Вот так. Отсюда и икона митрополита Серафима, большая и красивая, и его иконы Спасителя в белом хитоне в неограниченном количестве по стоимости 65 руб. за штучку. Тем самым даю и тебе возможность прибегать к помощи Христа Спасителя и митрополита Серафима через эту икону. Только не раскупи все, мне немного оставь.:-) И потом, если можно, не говори, что сам нашел, без чьей-либо помощи. Метро "Тимирязевская", первый вагон из центра, сразу за стеклянными дверями. Работает часов до восьми вечера. Там и жизнеописания Новомучеников в нескольких томах продаются. В Их духе ныне живем, по Их следам. Во главе же их - Царская Семья.
… А помнишь, как Батюшка дарил нам эти иконочки? Они кое-что значат.
декабрь 2006г (из переписки с прихожанином, другом семьи)
А теперь родители супруги стали ближе родных отца и матери - добрыми оказались людьми, с Божьими понятиями и жизненными установками. А своих всех родственников потерял, и очень некрасиво отпали...
А киоск тот к 2016г прикрыли... Ну, и мучения кончились - в этом то есть месте... Приняли меня родители Алесины в своё сердце... весна 2016г

https:// ridero.ru/ books/ zapiski_praktikuyushego_khristianina/