Голубь

Воробьева Татьяна
Голубь, голубочек,
голубые глазки
прилетел нежданно с пряным ветерком.
Голубь, голубочек,
может  ты  из сказки,
где в конце пируют мятным крендельком?

Царь ли ты… царевич?
Тонкие прожилки
бьются на запястьях кровью голубой.
Царь ли ты… царевич?
Твои взгляды пылки,
упаду в   перины  пленницей хмельной!

Я ж не королевна,
просто горожанка
с  пёстрою горжеткой мыслей  расписных.
Хоть с утра богема,
ночью  - самобранка,
 набекрень  беретку  к бровке  отпустив.

Голубь, голубочек,
голубые глазки…
Поцелую в  полночь, чуда подожду.
Голубь, голубочек
из январской  сказки,
что зажгла на сердце в  пёрышках звезду…



19 Апреля 2016г.- доработано  15 января 2020г.