Встреча с рыбкой

Виктор Тарабурин 2
Вот не тянет на Таити.
Ну чего я там забыл?
Суета и чаек крики
И мельканье разных рыл.

То ли дело на диване.
Мне аквариум кумир.
Находясь почти в нирване,
Созерцать подводный мир.

Рыбок плавное движенье
От борта и до борта.
Чешуи их отраженье,
С пузырёчками вода.

А подводные растенья
Чуть колышутся - балдёж!
Поднимают настроенье
И всегда с волненьем ждёшь...

Словно сказка оживает
В этот мир меня маня.
Величаво выплывает
Рыбка, золотом горя.

Тихим голосом спросила:
"Что сегодня хочешь, кот?"
За живое ухватила,
Я лежу открывши рот.

Запершило что-то в горле,
Лапа двинулась к воде.
У меня инстинкты в норме...
Помахал лапой звезде.

Вроде много и не надо,
У меня почти всё есть.
Голосок её награда,
Встречу я сочту за честь.

Спасибо Татьяне Сергеевой за фото