А было это так...

Лев Постолов
А было так:
Зима на БАМе. -
Первая из трёх
Договорных
На должности
Неблагодарной
Главного
Энергетика
Мостоотряда
Перебазирующегося
Из столицы Бама
Тынды
К Северо-Западу,
Вперёд по трассе БАМа
На ЧЕТЫРЕ СОТНИ
Вёрст, -
На дикий
Таёжный берег
Реки Олёкмы,
Правого притока Лены, -
Где вбиты были
Лишь два колышка-пикета
Створа моста, -
Где предстояло
Мостотряду
Выстроить посёлок
С автономными котельнвми,
Электростанциями,
С дет.салрм да с
С десяьилеткой школой
Для пятисот семей мостостроителей
И параллельно строить млст
Строить мост, -
Металлический
Жедезнодорожный
На вечной мерзлоте,
Оттаивающей
За лето
Лишь на метр.

Трест МОСТОСТРОЙ
Со службами,
Складами
И шефом, -
Главным энергетиком своим
Кайфует в Тынде
И, - хошь, не хошь, -
Раз вмесяц
Любезен будь
Езжай, брат,
Главный энергетик
Мостоотряда, -
(Каковых у треста - 9), -
На очи к шефу своему
С отчётом месячным
Да с просьбами-заявками
На материалы (кабели да провода)
И оборудование (насосы
Да вентиляторы в котельные,
Прожектора для освещения
Строительных площадок
Строительства мостов
На БАМовском поеые
Ы ЧКТРЕ СТОНИ вёрст,
Шде пасстоянья
Между посёлами строителей
60 ли 80 километров.

......................


                14 января 2020-го года.