Читать по ночам

Виктория Стужева
Я снова впадаю в депрессию.
А ты знаешь, что такое «читать по ночам?»
Тебе снились, порою, петиции,
Которых ты не писал?
Приходил ли, к тебе в грёзах ночи,
Тёмный, как мрак господин?

И нет, не «дьявол» его величают.
Он просто мой тёмный Лирд.
Янтарный взор сокрушает безумие
Или это синева глаз?
Его мысли - море иллюзии,
А я как птичка - его экспонат.

Этот город - подпольный наш ад.
Здесь черти одни, да шлюхи -
Выше всяких похвал.

И гореть бы ему вторым кругом.
Но он ведь и сам господин,
Никто никогда не поверит,
Что мог бы свершить один.
Жаль, что море безумие точит,
Жаль, такие как он не горят.

Рядом с ним - его птичка певчая,
Пора начинать маскарад.