Тишине лесной слух оглохший рад...

Вирява
Тишине лесной слух оглохший рад,
Средь ветвей, стволов чудится мне град.
Светлою мечтой из снегов встаёт,
Кромных стен его прочен острый лёд.
Ёлок рождество, сосен чудеса -
Колокольни свеч смотрят в небеса.
Охрою серёг клёны и ольха
Золотят окрест белые снега.