Осень

Светлана Сухач
Ну,вот и осень.Дождик моросит.
Со мной грустят осенние дождинки.
Еще немного времени пройдет,
И закружатся первые снежинки.

А осень нарядилась в свой наряд.
Накрылась золотисто-рыжей шалью.
Опавших листьев терпкий аромат
И по утрам деревья под вуалью.

Кружится запоздало листопад
И устилает листьями тропинки.
Рябины горькой ягоды горят.
И плачут каплями дождя слезинки.

Дождливые туманы по утрам.
Осенним ароматом пахнет воздух.
Хотите ,я ладошками раздам
Рябины и калины красной гроздья?