Я так долго смотрел на распятого Иисуса...

Серебрякова Ирина Николаевна
Я так долго смотрел на распятого Иисуса Христа...
Я вожделел... Я в лицо его мужественное вглядывался. Я искал черты чекиста.
Я видел, как непорочна мать. Как Бога мать чиста...
Я понял, что отдал бы за него не, как брат - Иуда, тридцать - монет триста...