Что предложит мне Судьба, погляжу!

Галина Храбрая
Галина Храбрая

«СУДЬБА»

Что предложит мне Судьба, погляжу,
Если, выиграю, вам расскажу,
Ну, зачем всё это выпало мне,
Просто так, вот, доверяться Судьбе?

Разгадала мою слабость Судьба:
Вся поблёкла, покосилась изба,
Обветшали стены, сник потолок,
Много было здесь и распрей и склок!

Где Покой? Чего предложишь, Судьба?
Виновата я во всём лишь сама,
Так мне хочется радостной быть,
По твоим кипучим волнушкам плыть!

Мне Судьба сказала строго: смирись,
Будь мудрее, и ни с кем не дерись,
Да вопросов глупых не задавай,
Лучше песню сочини-ка, давай!

* Х *
http://stihi.ru/2012/03/19/4414
«Дорога»