Лето. Из цикла Времена года

Борис Тхор
Оставив страсти в стороне,
Очнувшись, наконец, от аромата роз,
Преодолев Природы обольщенье,
Уймем свой жар сердец, под громыханье гроз.

И добывая хлеб трудом, в поту лица,
Когда единый день год кормит, знай,
Oтдав делам все силы до конца,
Творим плодов грядущий урожай.

Все радует наш взор,
И тень лесов, и солнце и прохлада рек,
И дождь грибной. Но к тайному свиданью,
Спешит и летом к милой человек.

Их встреча, как весной, приятна для обоих,
Он улыбнулся и вздохнул легко,
Должно быть, что-то очень дорогое,
Ему она шепнула на ушко.