День проявления

Эннэт
Вот он,
мой любимый день,
В зимнем одеянии представший,
Солнце клеткам тела давший,
Сил взойти на новую ступень.

Бережно я в нём себя несу,
Словно вазу невозможно дорогую,
К выбранному мозгом сердца пункту,
Чувствуя солёную росу,
Ручейком щекочущую скулы,
Контур улыбающихся губ.
В полной мере ощущаю дух,
Что в материи рождался сутки.

2020