Ты не даешься мне никак...

Наталья Городецкая-Коржевенко
Ты не даешься мне никак!
Нить обольщенья разрезаешь
И неизменно ускользаешь,
Непредсказуемый чудак.
Я не даюсь ему, увы...
То слишком холодно встречаю,
То, поманив, не замечаю,
Как под ногой кусок травы.
А где-то мечется она.
Ей только мой нелюбый нужен,
А тот, кто мною зван на ужин,
Из-за нее лишился сна.