Возможно лишь дома...

Ольга Белоус 3
Отпуск, конечно, прекрасно!
Выдуман он не напрасно-
Паузу сделать в работе,
Да к воскресеньям, субботам,

Время вальготного быта-
Счастлив, свободен и сытый,
Если, конечно, имели
Те же Вы, именно, цели...

В гости поехать возможно,
Видеться с близкими можно
И на курорт, в санаторий
Для впечатлений, историй,

Фото красивых на фоне
Желанной другой панорамы,
Не удержусь от иронии
И восприятий моральных:

Куда отдыхать бы ни ехал,
Везде свой и строгий регламент,
Я представляю, к примеру,
Погостить вы заехали к маме:

Дней больше трёх не протянешь,
Станешь скучать по свободе
Прекрасно мы все понимаем:
По своей материнской природе,

Она беспрерывно хлопочет,
Как всегда что-нибудь предлагая,
Соглашаешься, хочешь- не хочешь,
Родная же ведь, ни чужая...

И так повсеместно случится,
Ни занесло нас куда бы,
Время стремительно мчится,
А отдыхать, всё же, надо.

Вывод мой личный и опыт
Говорит, что, отнюдь, по любому-
Отдохнуть кто и выспаться хочет,
То это возможно лишь ДОМА!