Кто бежит по воде

Любовь Тильман
Кто бежит по воде. Кто летит в облаках.
Кто бредёт по земле, под дождями, в снегах…
Что вблизи?! Что вдали?! Где какой поворот?!
Где ромашки цвели, стынь бобровых болот.
По холмам, по горам, всюду моря следы.
Где пылали вулканы – кристаллы слюды.
Осыпаются горы от ветров и корней.
Всё нисходит неспешно в копилку теней.
Можно сколько угодно эти знаки читать,
Но по ним ни концов, ни начал не узнать.