Святки

Петр Севостьянов
Настали праздники - то Святки,
а с ними Старый Новый год...,
должны гудеть от танцев пятки,
весёлым должен быть народ.

Погода резвая..., метелит,
морозец слабый, ветерок
хмельно гуляет, значит верит,
что веселиться - не порок.

А череда лихих гуляний
ещё не кончилась, готовь
народ себя для возлияний,
но, только, завтра... будь здоров.

Все наши праздники... оттуда,
с былых времён, издалека...,
когда на Святки ждали чуда,
ждут до сих пор..., наверняка.

Гадают..., верят и не верят,
но, как и раньше, счастья ждут,
вдруг, вот. сейчас, откроет двери...,
а, может, счастье, уже, тут?

Конечно, здесь, раз, есть, застолье,
оно, средь нас, оно - поёт...
про наше русское раздолье,
про Святки в Старый Новый год.