В отражении звёзд

Юлия Храм
Странствуя яркой звездой отражаясь,
В зеркале чистом, замёрзшим узором
В центре кристального озера жизни,
Точкой на дне дрейфующей лодки.

Волны до берега вея по кругу,
Лёгкой пушинкой, белой снежинкой,
Лучиком света, пёрышком нежным,
Ангелом неба и поднебесья -

Всё в отражении звёзд бесконечных,
Светом манящих, искрой горящей -
Всё что накоплено в памяти вечной
Чистых свидетелей жизни земной.





На льду:
Джим Керри и Кейт Уинслет
к/ф «Вечное сияние чистого разума».