Ты так и знай

Ольга Жабина
Когда пройдешь по жизни по своей, чужой,
Соприкоснётся эта жизнь с твоей душой,
Не приведи,Господь, чтоб очерствела бы душа,
Чтоб мимо слёз и горя шла она,спеша.

Чтоб свет луны и звёзд, и первая заря
Не замечались бы тобой-тебе светили зря,
Чтоб первая весенняя листва и птичье пенье
Не вызывали б трепет в сердце и волненье...

И,позабыв про стыд и гордость,вдруг приемлешь ложь -
Ты так и знай:ты больше не живёшь...
И внешне ты средь нас- весёлый иль угрюмый...
Но только внешне. А внутри давно ты умер.