Праздники прошли...

Борис Гурьянов
Праздники прошли, прошло веселье.
Старый год умчался в никуда.
Новый год, отметив новоселье,
С января вступил в свои права.

Всем диктует даты дней рождений,
Хоть они известны нам и так.
Праздников и будней в построенье,
Каждому назначил он свой шаг.

Даты встреч, разлук и дни тревоги.
Время неудач и перемен.
Даже мимолетные секунды
Радости, он забирает в плен.

Никому не выдаст дату смерти,
Как его об этом не проси,
Даже за подарочек в конверте,
Он не выдаст времени любви.

Новый год - диктатор и целитель,
Друг и враг, предатель и герой.
Не забудь ему сказать - Спасибо,
Коли ты останешься живой.