Журавли посадились

Олег Карпсатов
Журавли посадились на ветках в лесу
И чирикают, как недотроги.
Над Россией летят, людям правду несут:
Что у нас  дураки и дороги.
Ойж вы, птицы небесные, чё же вы так?
Вып эт самое лучше бы людям.
Я ладонью погладил шершавый верстак
И подумал: а все мы там будем.