Ипостаси

Семён Кац
Ипостаси мои параллельны,
как слепцы параллельны глухим,
как Снегурка с обманщиком Лелем,
как с Пьеро балагур Арлекин.

До свиданья, Эвклид! Лобачевский
в нелинейном пространстве моём
пересёк осторожную честность
с немудрящим житейским враньём.

Что хотелось сказать - промолчалось,
что сказалось - так лучше б смолчать.
Долгий опыт, синоним - усталость,
на уста опускает печать...
*
Две ипостаси - внутри и вовне -
в каждой персоне и в каждой стране.