нечаянная встреча

Натали Ривара
Мне чуждо то, что с губ твоих слетает,
И непривычен завиток волос  - в уклад.
Чужое платье - новый облик добавляет
Под взглядом на фигуру томных карих глаз.
Ещё нас прошлое  с тобой - обременяет,
Но хочет вновь  волнением испытать
Тихонечко нас жаром  опаляет,
Да руки держаться на расстоянии! Знать,
Ими запросто так  - не суметь обнять.
На столике  старинная иконка... Странно 
 В  красивой рамке, видеть  строгих глаз прищур.
И для меня - по-прежнему, ты иностранка,
Вспомни, по рельсам, когда  дрогнули колёса,
Прощанья прокатился  очень горький звук...

Друг другу рады. Встреча!  Но не очень:
Стеснение - покатой тенью пролегло.
И то ли неумение владеть моментом,
А то ли  слишком ярким проникает свет,
Вот в это,  почему-то   мутное, стекло...



9:58б,26-12-2013 (Я)

****