Особенности национальной охоты. Басня

Вячеслав Савинский 2
В лося, добытого охотой,
Пёс яростно зубами впился,
Вилял хвостом и веселился,
Довольный собственной работой.
Но грозный окрик вдруг раздался,
И, взгвизнув, пёс ретировался.
Обиженный, он лёг в кустах
С недоумением в глазах.
Ведь это он сохатого след взял
И громким лаем с лежбища поднял.
Через кусты летел за ним стрелой
И гнал лося на выстрел роковой.
И вот теперь от всей огромной туши
Ему достались только хвост и уши...
Улёгся пёс в траве, смиряя злость,
Грызёт тихонько брошенную кость.
        Но он хозяина себе не выбирал,
        И жизни лучшей пёс, увы, не знал.