Два ангела 2

Olen
 - Слушай, да ты реликвия, раритет,
перья зачем-то, это же атавизм.
Вот, посмотри, летаю, а крыльев нет...
- Надо бы глянуть в карту на эпикриз.

- Надо бы жить распахнуто! И тогда
в эти пустоты, что у тебя внутри
сила втекает, словно в овраг вода...
Пламенем плещется, волей твоей горит...

- Феерично... Ладно, спрошу-ка в лоб:
что за метода, принципы и движок?
Я по - старинке: крыльями хлоп, да хлоп...
Да от тебя подальше, а то сожжешь.

Грустной паленой курицей рухну вниз...
- Хватит, дружище, здесь наводить тоску!
Лучше работай, крылья твои ведь из...
силы и света...
- Тогда тебе трижды "ку"!

Пуха и перьев! Не веришь, потрогай, на!
- А у меня аллергия на пух и мех,
пухлые щеки, стрелы и прочий хлам...
Все - нафталин, шаблоны, фиглярство, смех.

- Да, несомненно, турбонаддува нет,
телепортация тоже пока не бест...
И...умирают люди...
- Так нужен свет.
- И на свету...
- Так что же? Быть может, крест?

- И на кресте... И думаю лишь о том
тысячелетия... Перья? Да, ерунда,
это как людям взять и сменить пальто...
Где-то же знали, как...Говорят Удан

тайны хранил, да кто же теперь найдет
это лекарство от человечьих ран...
Так и живу, не тот, говоришь, полет?
Важно лишь то, для чего он тебе и дан.