К. Писсарро. 447. Улица Сен-Лазар под снегом

Дмитрий Ахременко
Париж заснежен и завьюжен,
Но среди снежной белизны,
Как будто нити тонких кружев
Людские голоса слышны.

Толпа гуляет, как и прежде,
По белой снежной мостовой,
Даря лишь Радость и Надежду
И свет, что навсегда живой.

Как в этом много и как мало,
Души возвышенная суть,
Сама судьба нарисовала
Любовь людской чудесный путь.

А снег кружится, не иначе,
Ложится вновь на мостовой,
Как будто Радость и Удача,
Как будто истинный покой.

Нам кажется, с зимою этой,
Душа вдруг стала чуть светлей,
И Нежной Радости сюжеты
Рисует жизнь рукой своей.

Зима пришла и снегом белым
Париж, в которой раз, пленён,
И сердце от Любви запело,
Увидив жизни светлый сон.

Простая улица Парижа
В объятье снежной белизны,
Но для души светлей и ближе
Лишь жизни ласковые сны.